США призывают КНДР к сдержанности опосля тесты ракет

Власти Южной Кореи призвали КНДР прекратить накалять обстановку

Правительство вернулось к идее уголовной ответственности за виртуальные валюты

Английскому снайперу выплачена компенсация в 100 тыс фунтов за "неосторожное" упоминание его имени в СМИ

В составе собственного армейского подразделения капрал Харрисон «выезжал» в Афганистан, где служил снайпером. На его боевом счету, как минимум, 14 ликвидированных афганских боевиков. Обо всем этом — с разрешения собственного старшего по команде — он сказал журналистам по возвращении из «служебной командировки». Харрисон согласился на интервью, будучи совсем уверенным в том, что оборонное ведомство — в согласовании с им утвержденными серьезными правилами — сохранит его инкогнито. Но в министерстве как-то подзабыли о этом, и настоящее имя героя-снайпера стало достоянием общественности.

Практически через пару дней опосля публикации милиция известила капрала о том, что его жизнь находится в угрозы, потому что сочувствующие афганским боевикам — а таковых, как не один раз докладывали местные СМИ, в Англии много — могут попробовать ему отомстить. В итоге Харрисон обязан был совместно с супругой и дочерью-подростком временно покинуть родное отечество. Его супруге пришлось уволиться с работы, а дочери — бросить школу перед выпускными экзаменами. Ну и сам Харрисон, похоже, к своим сослуживцам уже не возвратится — из-за перенесенного им в крайние дни сильнейшего стресса он был выслан в неизменный отпуск по заболеванию и сейчас, скорее всего, будет комиссован из ВС по состоянию здоровья.

«Крейг пережил реальный ужас, — поведал в интервью английской газете “Дейли мейл” один и его боевых товарищей. — У него была тяжелейшая командировка в Афганистан, и ему подфартило, что он возвратился оттуда относительно невредимым. Он участвовал в большом количестве боестолкновений и пару раз находился на волосок от погибели. Он охотно поведал обо всем этом СМИ, когда возвратился в Англию. И все желали выяснить о его подвигах. Но ему никогда и в голову не приходило, что его имя будет обнародовано….Опосля того, как это вышло, вся его жизнь упала. Даже когда его перевели в другую часть, он повсевременно оглядывался и часто осматривал собственный кар».

В министерстве обороны сдержанно откоментировали допущенную в отношении капрала «чертовскую оплошность». Там, на самом деле, только подтвердили, что компенсация ему выплачена.

«Министерство чрезвычайно серьезно относится к вопросцам личной сохранности /военнослужащих/, и каждое упущение в данной для нас области кропотливым образом расследуется», — заявил его представитель.







Меркель в 7 раз признана Forbes самой влиятельной дамой

Крайние южнокорейские работники покинули промзону Кэсон

Что происходит в мире, популярные сообщения. © Druzheski.ru. All Rights Reserved.