СМИ: Сирийский мятежник съел сердечко неприятеля

Минфин Кипра обратился к Рф с просьбой о реструктуризации кредита в 2,5 миллиардов евро

Регионам не дадут субсидировать цены на бензин в глубинке

"Регионалы" желают прирастить возможности Януковича

О этом в комменты Gazeta.ua поведал нардеп-регионал Владимир Олийнык, передает NewsOboz.org.

«Вот так, тесное сотрудничество с администрацией президента. Они что-то поближе к ней, чем мы — те, кто составляет провластное большая часть в парламенте. Я о этом ничего не знаю, — говорит Олийнык. — Единственное, что мне понятно, что закон приняли. ЦИК принял поднормативные акты. Хотя должны были это сделать в январе. Знаю о том, что опосля майских праздничков готова огласить свое слово и Конституционная ассамблея. Опосля девятого они должны отдать свои выводы. Кравчук произнес, что они готовы показать, какие конфигурации можно разглядывать исходя из убеждений общественного обсуждения. Потому говорить, что это 18… Тогда давайте заместо ЦИК говорить».

Нардеп выделил, что есть три варианта проведения референдума: по инициативе Верховной Рады, президента и народа Украины.

«Когда мы говорим о референдуме по народной инициативе, там есть таковой механизм. Собирается инициативная группа, собирается в течение месяца либо 2-ух собирать три миллиона подписей, более 2-ух третей административных единиц. Эти подписи должен проверить ЦИК. Президент указ издать. Наверняка, лучше по народной инициативе», — произнес он.

Регионал выделил, что 450 депутатов узурпировали власть, люд же ничего решать сам не может. «Чтоб перекрыть идею, за какую проголосовали бы 36 человек, может перекрыть лишь 151 депутат. Это несправедливо. Тогда возникает вопросец: люд — источник власти либо нет?», — говорит он.

Олийнык рассуждает, какие вопросцы могли бы разглядеть на всеукраинском референдуме. «Вещи, которые требуют конфигураций: сокращение количества депутатов, их иммунитет, структура парламента. Не считая того, нуждается в изменении и модель избирательного закона. Я за то, чтоб были выборы по мажоритарной системе», — произнес он. Политик опроверг тезис, что «Регионы» будут выносить на референдум вопросец интеграции в Евразийский альянс.

«Стоит втягивать страну в страшный спор относительно евро вектора либо евразийского таможенного вектора интеграции? Это может расколоть общество», — отметил он. Депутат также добавил, что расширять возможности для президента необходимо, но следует глядеть какие конкретно.

«Есть неувязка, когда сейчас депутаты из суждения неурегулированности ситуации и низкого уровня культуры считают, что бездействие в форме блокировки, это — таковая форма демократии. Что делать президенту, когда блокируется деятельность парламента? Нужно давать ему какие-то доп рычаги для роспуска? Не исключаю. Поглядите, какая формула? 30 дней отдыхают, день поработали, снова 30 дней отпуск», — возмутился регионал.







Сейчас в Страсбурге огласят решение по жалобе Тимошенко

Япония не именует страну, подлодка которой находилась в ее водах

Что происходит в мире, популярные сообщения. © Druzheski.ru. All Rights Reserved.