Колесниченко сложил с себя возможности председателя совета юстиции

НАТО надеется договориться с Россией по ДОВСЕ

В Саранске 99% опрошенных школьников выразили желание стать волонтерами ЧМ-2018

Власти ЕС приняли к сведению, что Наша родина шантажировала Ирландию по делу Магнитского

Тем временем отказ Ирландии от принятия «перечня Магнитского» некие расценивают как капитуляцию в вопросце прав человека. Отдельные представители Европарламента призывают к кардинальным мерам: ввести общеевропейские санкции против фигурантов «перечня Магнитского», пишет издание The Irish Times. Но такую инициативу им навряд ли получится провести.

Голосование по списку Магнитского в парламенте Ирландии указывает, как грубой стратегией пользуется русская дипломатия, считает эксперт по политике РФ Нейл Робинсон. Ирландия ощутила это на для себя сполна из-за собственного председательства в ЕС и из-за надвигающегося саммита «большой восьмерки», который пройдет в июне, отмечает The Irish Times.

Напомним, комитет иностранных дел парламента Ирландии поначалу желал ввести санкции против русских чиновников, причастных к смерти юриста Сергея Магнитского: заморозить их счета и отказать им во заезде в страну. Для обсуждения ситуации на заседание комитета пригласили русского посла в Ирландии Максима Пешкова. Заместо этого он прислал письмо с предостережением, что схожий шаг может иметь нехорошие последствия для соглашения о усыновлении, которое на данный момент дискуссируется 2-мя странами. В первый раз в этом письме открыто прозвучало, что запрет на усыновление русских малышей гражданами США был принят в ответ на южноамериканский «перечень Магнитского».

C озабоченностью восприняли эту новость и ирландские предки, которые собираются усыновлять в Рф. Они написали в комитет письмо, в каком выразили свои чувства. В итоге парламентарии решили отрешиться от санкций и заместо этого рекомендовали правительству поднять вопросец о погибели Сергея Магнитского на европейском уровне, пользуясь председательством Ирландии в ЕС. Подробнее о принятом ирландским парламентом документе и комменты профессионалов читайте тут.

Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации Hermitage Capital, скончался в СИЗО «Матросская тишь» 16 ноября 2009 года. Следствие установило, что юрист погиб из-за того, что ему впору не оказали медпомощь.







Лукашенко направил приветствие участникам V корпоративного фестиваля "Факел"

Визит в Лондон фаворита ОАЭ омрачен темой осужденных в Дубае англичан

Что происходит в мире, популярные сообщения. © Druzheski.ru. All Rights Reserved.