Разница в числе голосов за Мадуро и Каприлеса в Венесуэле сократилась

Обидчивый киргизский парламент запретил Жириновскому заезд в страну

Adempas от легочной гипертензии одобрен в Японии

США могут за один час убить ВВС Сирии - эксперт

Опосля того как власти США заявили, что в Сирии применялось хим орудие, ряд членов конгресса призвали администрацию пойти на установление в стране бесполетной зоны — с таковой же меры начиналась операция в Ливии, которая закончилась падением режима Каддафи.

«Установить классическую бесполетную зону — дело длительное и не дешевое. А вот приземлить сирийские ВВС можно, отправив несколько крейсеров и эсминцев из Норфолка в восточное Средиземноморье и выпустив 250 крылатых ракет “Томагавк”… Конец сирийской авиации придет меньше чем за час», — цитирует Хармера журнальчик Foreign Policy.

По его словам, целью удара станут взлетные полосы, радары, резервуары с топливом и сами самолеты.

«И без вторжения американской авиации в сирийское воздушное место мы практически сделаем бесполетную зону — не принуждением, а ликвидированием сирийских военно-воздушных сил», — отметил эксперт.

Стоимость 1-го «Томагавка» оценивается в 1,4 миллиона баксов, соответственно лишь ракеты обойдутся в 350 миллионов, подсчитал Хармер.

«Это не считая расходы на эксплуатацию кораблей и деяния тыщ военнослужащих… Не так плохо, ежели ассоциировать с расходами США на остальные военные операции. Учтите, что Пентагон в 2012 финансовом году растрачивает 10 млрд за месяц в Афганистане», — отметил аналитик.

По его данным, Сирия располагает наименее чем 100 боевыми самолетами, большинству из которых более 30 лет.

В Сирии с марта 2011 года длится конфликт меж властями и оппозицией. За это время в стране, по различным данным, погибли до 70 тыщ человек, около полумиллиона были обязаны покинуть свои дома. Белоснежный дом и Пентагон 25 апреля сказали, что по данным американской разведки, власти Сирии могли пару раз применить химоружие — зарин. Почти все восприняли это как подготовку публичного представления к военной операции. Совместно с тем, пока специалисты оценивают соотношение сил сторон, администрация США не спешит с громкими заявлениями, отмечая только, что разглядывает все варианты действий.

Некие члены конгресса и журналисты винят президента США Барака Обаму в нерешительности, напоминая о его словах, что применение химоружия станет «красноватой чертой» для режима Башара Асада. Сенатор-республиканец Джон Маккейн предложил установить в Сирии бесполетную зону. Но Вашингтон подчеркивает, что доказательств пока недостаточно для того, чтоб решать какие-либо деяния, тем паче военные — непонятно даже, кто, где и когда использовал орудие массового поражения.

На пресс-конференции опосля переговоров с президентом Южной Кореи во вторник президент США вновь подтвердил эту позицию.

«Желание получить легкие ответы разумеется. Но это не та ситуация, — произнес Обама. — Я не принимаю решения, основываясь на догадках. И я не могу организовать международную коалицию, основываясь на догадках. Мы это пробовали делать в прошедшем, и вышло не чрезвычайно отлично».







В США прекратили дело в отношении Максима Бакиева

Комиссия ООН по преступности приняла 20 резолюций

Что происходит в мире, популярные сообщения. © Druzheski.ru. All Rights Reserved.