ГПУ обьяснила приостановку следствия по "делу Щербаня"

Франция воспринимает серьезно опасности со стороны "Аль-Каиды" - Олланд

Полевой госпиталь. Серхио Агуэро и еще 11 человек, которые получили травмы на этой неделе

Наваз Шариф в 3-ий раз может стать премьер-министром Пакистана

Наваз Шариф, во главе собственной партии Пакистанская мусульманская лига /ПМЛ-Н/ получивший большая часть голосов на парламентских выборах в Пакистане, в 3-ий раз может стать премьер-министром данной для нас исламской республики. Согласно подготовительным результатам состоявшегося в четверг голосования, ПМЛ-Н получила по наименьшей мере 110 из 272 депутатских мандатов в будущей Государственной ассамблее / нижней палате парламента страны/. Убедительная победа Наваза Шарифа показала, как население страны утомилось от неэффективной политики, проводимой предшествующим правительством Пакистанской народной партии /ПНП/ во главе с работающим президентом страны Асифом Зардари.

Наиблежайшие конкуренты партии Наваза Шарифа отстают от него «наиболее чем на два корпуса»: «Движение за справедливость» Имрана Хана пока набрало лишь 26 мандатов, вышеупомянутая ПНП — всего 21 мандат, а представляющая интересы мухаджиров /выходцев из Индии/ партия «Авами нешнл парти» /"Объединенное народное движение"/ пока что имеет всего 12 мандатов. Хотя стоит добавить, что эти результаты не окончательные, и подсчет голосов на избирательных участках еще длится.

В свете убедительного перевеса партии Наваза Шарифа на сегодняшних выборах его уже поздравили с победой все главные конкуренты. Таковая статистика бьет наповал: ведь ежели он с таковым же отрывом будет опережать соперников при подведении окончательных итогов голосования, то тогда конкретно его партия ПМЛ-Н будет однозначно править бал в дальнейшем парламенте страны и по собственному усмотрению сформировывать будущее правительство.

Убедительная победа партии Наваза Шарифа, судя по всему, не стала для обитателей Пакистана сюрпризом. На данный момент, когда финал голосования практически предрешен, люди искренне радуются за него, украшают свои машинки изображениями и фигурами тигра — предвыборной символикой ПМЛ-Н, — выходят на массовые гулянья и поздравляют друг дружку с убедительной победой этого политика. Не считая того, на улицах пакистанских городов люди с неменьшим ажиотажем празднуют победу /а по другому это не назовешь/ знаменитого крикетиста Имрана Хана. Его движение, возникшее еще несколько месяцев назад на базе протестных настроений в среде пакистанской молодежи, заняло 2-ое по количеству мандатов место в дальнейшем парламенте.

Так что все-таки представляет собой Наваз Шариф? 63-летний выходец из семьи обычного обладателя кожевенной мастерской, он являет собой эталон блестящей политической карьеры: закончил юридический факультет Пендажбского института в Лахоре, длительное время занимался делом. В 1982 году стал министром денег провинции Пенджаб. В 1985 году в первый раз был избран в Национальную ассамблею Пакистана. После чего он был назначен на пост генерального секретаря партии Мусульманская лига Пакистана, что и предопределило его дальнейшую партийную стезю. С 1990 по 1993 и с 1997 по 1999 годы Наваз Шариф занимал пост премьер-министра Пакистана.

Родной брат Наваза Шарифа — Шехбаз Шариф — является губернатором наикрупнейшей пакистанкой провинции Пенджаб, в какой пользуется авторитетом посреди ее обитателей за свои экономические реформы.

Следует отметить, что Навазу Шарифу по праву есть что поставить для себя в заслугу перед собственной государством: конкретно в период его нахождения во власти у Пакистана возникло ядерное орудие, наблюдался стабильный экономический рост, уровень безработицы был еще ниже сегодняшнего. Два правительства Шарифа воплотили в жизнь почти все принципиальные национальные проекты, в том числе такие, как автомагистрали Исламабад-Лахор и Исламабад-Пешавар. Конкретно в бытность Наваза Шарифа премьер-министром в 1993 году был заключен контракт о основах отношений меж Россией и Пакистаном.

В 1999 году Шариф был сдвинут в итоге военного переворота, организованного генералом Первезом Мушаррафом, и брошен в тюрьму, и лишь благодаря давлению со стороны Саудовской Аравии и США он избежал смертной экзекуции, был освобожден и отправлен из страны, в которую возвратился только в 2008 году.

В пакистанских политических кругах и на интернациональной арене Наваз Шариф имеет репутацию прагматичного политика. Он пользуется приличным авторитетом у фаворитов монархий Персидского залива, сначала у царской семьи Саудовской Аравии — 1-го из основных политических и экономических союзников Пакистана.

Во время сегодняшней предвыборной кампании Наваз Шариф заявлял, что является приверженцем переговоров с пакистанскими экстремистами-талибами не одобряет военное присутствие США и союзников по НАТО в примыкающем Афганистане. Также Наваз Шариф обещал, что в случае избрания премьер- министром помирится с примыкающей Индией, но насчет этого у наблюдателей есть огромные сомнения — ведь для этого ему придется преодолеть сопротивление армий и спецслужб 2-ух государств…. Ну а в остальном ему, пожалуй, все по плечу.







В Латвии отыскали российскую "пятую колонну"

МИД Турции призвал Ближний Восток определиться с позицией по Сирии

Что происходит в мире, популярные сообщения. © Druzheski.ru. All Rights Reserved.