Берлускони исключил возможность собственного роли в новеньком правительстве

КНДР вывела из режима боеготовности ракеты на востоке страны

Назаров проверит кандидатов сборной Казахстана на турнире в Польше

Порка плетьми Ахмадинежаду не угрожает, заверили в правительстве Ирана

Ранее некие СМИ сказали, что Наблюдательный совет — орган, контролирующий соблюдение конституции Ирана в процессе проведения выборов — подал жалобу на президента, который сопровождал собственного соратника Эсфандияра Рахим-Машайи при регистрации для роли в президентских выборах, что противоречит иранским законам. За схожее нарушение Ахмадинежаду, по данным газеты Telegraph, могло угрожать 74 удара плетьми и штраф.

Как заявил представитель правительства Голямхоссейн Эльхам (Gholam-Hossein Elham), никаких нарушений в действиях президента нет, так как он находился при регистрации как личное лицо, а не как фаворит страны. Не считая этого, согласно закону, избирательная кампания официально начинается только опосля утверждения кандидатов.

Для роли в выборах президента Ирана зарегались 680 человек. Окончательный перечень кандидатов будет объявлен 22-23 мая, после этого начнется избирательная кампания, которая завершится 12 июня. Работающий президент Махмуд Ахмадинежад не воспринимает роли в выборах, так как согласно конституции он не может избираться на 3-ий срок. При всем этом он активно поддерживает Рахим-Машайи, который в текущее время возглавляет штаб Движения неприсоединения, председателем которого в этом году является Исламская Республика.







Решение о участии сирийской официальной делегации в мирной конференции будет принято в последнее время

Контракт по Косово больно стукнул по сербам

Что происходит в мире, популярные сообщения. © Druzheski.ru. All Rights Reserved.