Политолог: говорить о повышении зарплат министрам - неэтично

ООН призывает Сирию допустить профессионалов для расследования по химоружию

Емец: Лавриновича освобождают от должности министра юстиции

В Польше заявления "Газпрома" о газопроводе в обход Украины окрестили шуточкой

О этом польский чиновник заявил в эфире местного телевидения, передает «ZN.UA».

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что межправительственное соглашение меж Польшей и Россией еще от 1993 года обеспечивает правовую базу для строительства газопровода «Ямал-Европа-2» в обход Украины. Заявлению Миллера здесь же возразил вице-премьер и министр экономики Польши Януш Пехотинский.

«Это классический механизм русской шуточки», — произнес он.

По словам польского вице-премьера, стройку новейшего газопровода - не больше, чем просто «русская инициатива», которая является быстрее «телевизионно-газовым, ежели реально конструктивным проектом». Потому, отметил он, в принципе даже не стоит реагировать на вчерашнее заявление «Газпрома»: «Мы ждем технических решений».

На вопросец, какой является позиция польского правительства относительно «Ямала-2», Пехочинский ответил: «Как любая отменная хозяйка, мы “раскладываем яичка в несколько корзин”. Потому, будем усиленно наращивать внутреннюю добычу и будем смотреть за эффективностью газопоставок».

Пехочинский также отметил, что на то, чем занимается «Газпром», необходимо глядеть шире. А именно, конкретно по данной для нас причине скоро обязано состояться заседание Совета Государственной Сохранности Польши, сказал он.

«Для того, чтоб пересмотреть, в присутствии главы страны и фаворитов парламентских партий (…), что происходит на европейском рынке газоснабжения, поэтому как в крайние месяцы в этом вопросце много чего же вышло», — произнес вице-премьер.

Пехочинский отметил, что в Европе меняется рынок газа, из-за что «Газпром» имеет трудности.

Как докладывали "Комменты", 5 апреля «Газпром» и «ЕвРоПол Газ» подписали меморандум о сотрудничестве по строительству газопровода «Ямал — Европа-2» (2-ая ветка газопровода Ямал-Европа) через местность Польши в направлении Словакии и Венгрии мощностью более 15 миллиардов куб. м газа в год.

В тот же день министр Миколай Будзановский и председатель правления PGNiG Гражина Пётровская-Олива заявили, что польская сторона не соглашалась на стройку газопровода, а в Рф преумножили значение этого документа.

19 апреля Будзановский за подписание меморандума с «Газпромом» был уволен.







Инициатор сотворения партии "Новейший Таджикистан" задержан в Душанбе

Предстоящее лето будет очень опасным для беременных

Что происходит в мире, популярные сообщения. © Druzheski.ru. All Rights Reserved.