Казахстанские правозащитники посетили заключенную Тулетаеву

Пресс-секретарь Южной Кореи ушел в отставку, взяв на себя ответственность за секс-скандал

Германия и Израиль не поделили место в СБ ООН

Парламент Кыргызстана объявил Жириновского личностью нон грата

Депутаты Жогорку Кенеша, рассмотрев на заседании парламента решение комитета по интернациональным делам о объявлении депутата Госдумы РФ В. Жириновского личностью нон грата в Кыргызской Республике единодушно проголосовали за введение запрета на заезд русского коллеги в Кыргызстан.

Отметим, данный вопросец вызвал разноплановую реакцию в парламенте. Депутаты разделились на два лагеря, одни высказывали возмущение, вызванное словами фаворита ЛДПР, остальные отметили, что на слова В.Жириновского так бурно реагировать не стоит.

«Почему мы должны молчать, когда В.Жириновский унижает и оскорбляет наш люд, нашу землю, наш долг отреагировать на данное выступление», — поддержал Жылдыз Жолдошеву, которая предложила внести вопросец в повестку дня заседания, ее однопартийец Курманбек Осмонов.

Депутат Ахматбек Келдибеков отметил, что примыкающий Казахстан и Азербайджан запретили заезд в страну В. Жириновскому.

Депутат Талант Узакбаев высказал противоположенное мировоззрение, отметив, что не стоит так реагировать на слова В.Жириновского.

Депутат Исмаил Исаков предложил включить в постановление предложение депутатов Жогорку Кенеша депутатам Госдумы о рассмотрении этической стороны выступления В. Жириновского.

Опосля длительных дискуссий 67 зарегистрированных депутатов единодушно поддержали решение комитета по интернациональным делам о запрете на заезд в КР депутата Госдумы РФ В.Жириновского.

Напомним, Владимир Жириновский на заседании Госдумы по дискуссии вопросца списания долга КР перед Россией в $500 млн, пренебрежительно отозвался о Кыргызстане, заявив, что «этот Бишкек ранее был малеханькой деревушкой, (…) там были аулы и скот: овцы, верблюды». «Они привыкли, что при русской власти Москва все давала. И на данный момент они считают, что и новенькая власть обязана все отдавать», — произнес депутат.

«Пусть отдадут Иссык-Куль - великолепное теплое озеро, которое еще лучше, чем Темное море, не загаженное, песочек, кругом деревни, где по-русски молвят, питание есть. Что мешает?!», — заявил Жириновский.







Правительство ФРГ одобрило ряд мер по ограничению роста окладов топ-менеджеров

Судьба политзаключенных будет решаться в понедельник в Апелляционной палате

Что происходит в мире, популярные сообщения. © Druzheski.ru. All Rights Reserved.