WP: США не нужна "истерия" вокруг Рф

Бердымухамедов представил в Астане свою книжку о фармацевтических растениях

СМИ: Бельгийская армия продала технику торговцам орудия с криминальным прошедшим

Блогосфера не выражает репрезентативного представления народа о пенсионной реформе - Марченко

В четверг, 16 мая, Сенат (верхняя палата) парламента одобрил законопроект в первом чтении. Документ предугадывает кроме сотворения Одного накопительного пенсионного фонда введение неотклонимых проф пенсионных отчислений работодателями для работников, занятых в томных и вредных критериях труда в размере 5%, также унификацию пенсионного возраста дам и парней. Увеличение пенсионного возраста дам предлагается осуществлять равномерно, в течение 10 лет, увеличивая его на полгода раз в год с 2014 по 2023 годы.

«Понятно, что у каждого из нас есть знакомая тетушка, которой 57 лет и она месяцы считает до выхода на пенсию. Но ежели трезво поразмыслить, то у каждого из нас есть тыщи знакомых, которые по сути желают работать и опосля 58 лет и продолжают работать», — произнес Марченко в пятницу на брифинге в Алматы.

Глава Нацбанка увидел, что депутат Сената Светлана Джалмагамбетова, которая активно выступала против принятия этого законопроекта, сама является броским примером того, что дамы могут работать и опосля заслуги 58 лет.

«Ей 65 лет. Она один из самых активных сенаторов. Потому я, к примеру, считаю, что то, что она говорила — это не так принципиально. Принципиально то, что она есть и сколько ей лет. И она является блестящим подтверждением того, что наши дамы могут работать и опосля 58 лет, и она всеми своими выступлениями большущими ведрами по сути лила воду на концепцию этого законопроекта», — выделил он.

«И таковых примеров неограниченное количество и посреди докторов, и посреди учителей, и посреди офисных работников. Другое дело — что они не торчат в вебе, эти тыщи людей, не ведут свои блоги. Так как они делом занимаются. А у нас такое создается воспоминание, что большая часть народа против. Это не так», — произнес Марченко, назвав блогосферу «не наилучшей» и «далековато не репрезентативной» частью казахстанского народа.

Он выделил, что 90% активных юзеров веба живут в городках Алматы и Астана, где «не добывают нефть, не плавят сталь и цинк не разводят большой рогатый скот либо овец».

Марченко также считает, что унификация пенсионного возраста не является нарушением прав дам.

«Это не есть никакая несправедливость по отношению к дамам. Это можно разглядывать как восстановление справедливости по отношению к мужчинам», — увидел он, напомнив, что в текущее время посреди состоявшихся пожилых людей 72% — дамы и 28% — мужчины. Марченко также напомнил, что, согласно статистике, опосля выхода на пенсию мужчины в Казахстане живут в среднем 13 лет, а дамы — 20,8.

«И в силу этих и остальных событий 45% дамских пенсий — это субсидия со стороны парней», — выделил он.

Глава Нацбанка республики в очередной раз отметил, что проводимая реформа обоснована демографическими факторами, которые приводят к росту соотношения пожилых людей к работающему популяции.

«У нас на 1-го пенсионера приходится 2,1 (работающего) человека (…). К 2050 году, ежели ничего не поменять, будет один к одному», — увидел он.

По словам Марченко, откладывание пенсионной реформы, на котором настаивают некие ее противники, только ухудшит делему.

«Ежели на данный момент это решение не будет принято, его все равно нужно будет принимать, так как по другому заморочек будет больше», — заключил он.







Милиция Египта закрыла границу с Газой в ответ на похищение коллег

В ФРГ выступают за сотрудничество с Россией по Сирии

Что происходит в мире, популярные сообщения. © Druzheski.ru. All Rights Reserved.