Гражданские служащие Пентагона в 2013 году на 11 дней уйдут в отпуск без содержания

Назарбаев: В РК не должны допустить понижения темпов роста экономики

Владимир Филат остается самым влиятельным политиком Молдовы

Интересы США защитит беспилотник-невидимка

Наибольший взлетный вес огромного боевого дрона — наиболее 20 тонн. Размах крыльев — 19 метров. Дальность полета — около 4 тыщ км плюс возможность дозаправки в воздухе, потолок — выше 12 000 метров, скорость — практически скорость звука. Обустроен высокоточным орудием. Его там — тонны. Но основное у Х-47В — искусственный интеллект, не требующий роли во взлете, выполнении боевой задачки и возвращении наземного пилота-оператора.

Боевой аппарат невидим для радаров и сумеет садиться на палубу авианосца. Крайнее революционно в том смысле, что США получают техно возможность проводить операции при помощи таковых ударных дронов хоть какой точке мира, не нуждаясь в иностранных наземных базах поддержки, а означает — в каких-то интернациональных согласованиях.

Интересно, что незадолго ранее — 1 мая — США провели очередное успешное испытание другого летательного аппарата — Х-51А. На высоте 18 с излишним км Х-51А наиболее чем в 5 раз превысил скорость звука, другими словами скорее 6000 км в час. Все вкупе — это война новейшего поколения, где задачка решается в течение 1-го часа — без ядерного орудия, скорым глобальным ударом.

«Стремительный глобальный удар» — это термин. Южноамериканская аббревиатура — PGS. Так именуется утвержденная в США концепция заслуги военного превосходства. Мешает ядерный потенциал Рф. Его нам Барак Обама как раз и дает уменьшить в письме Путину.

Какой беспредел творят америкосы в мире своими дронами?

За тонированным стеклом кабины Х-47В — никого. Человек с флагами на палубе авианосца George H. W. Bush дает команды камере. Вытолкнутый паровой катапультой дрон первым в мире обеспечен искусственным интеллектом.

«Дроны — хищники. Вы никогда не увидите, как они приближаются, — заявил президент США Барак Обама. — Вы думаете, что я шучу?»

Не шутит. Число атак дронов за времена лишь его первого президентства подросло практически в 6 раз по сопоставлению с 2-мя сроками Буша. Четкие данные о погибших не отследить. Операции в Афганистане, Пакистане, Йемене и Сомали ведет ЦРУ.

За расследование действий американских дронов берется ООН. В центре досье — ситуация в Пакистане. C 2004 года число убитых во время беспилотных атак с воздуха в данной для нас стране превысило три тыщи человек.

«Южноамериканская политика убийств перехлестывает через край. Если б это были лишь убийства на войне тех, кто принадлежит к вооруженным силам, тогда бы эти убийства были легальны. Но когда они охотятся и убивают финансистов, противников либо членов семьи противников, эти люди не должны становиться мишенями. А ежели стали, то это уже военное грех», — уверен эксперт ООН Габор Рон.

В самом Пакистане по другому это не именуют. Премьер Наваз Шариф союзникам в лицо заявляет, что дроны — ровная угроза суверенитету его страны. Явный упрек в адресок Обамы.

Механизм принятия решений со ссылкой на бывших служащих администрации описан авторитетной The New York Times: «Приблизительно раз в недельку наиболее 100 служащих аппарата государственной сохранности в правительстве вместе, методом засекреченной телеконференции, изучают биографии подозреваемых в терроризме и советуют президенту, кто должен умереть последующим. Он санкционирует все удары в Йемене и Сомали, также наиболее сложные и рискованные удары в Пакистане».

Истребитель времен Корейской войны - напоминание о боевом прошедшем базы Ханкук. Крайний настоящий F-16 улетел отсюда в 2008 году. С того времени 174-е истребительное крыло укомплектовано только беспилотниками. Управляют ими отсюда, за тыщи км от театра боевых действий, который размещен в Афганистане и Пакистане.

Пилоты (ежели так можно именовать людей, хорошо проводящих время в комфортных креслах, под кондюками и с джойстиком в руках) несут службу в критериях, очень отдаленных от боевых. Посреди операторов дронов высок процент самоубийств. Чтоб боевой дух рос, в Пентагоне решено уровнять в правах пилотов настоящих и виртуальных. Готов дизайн 6 медалей, которыми будут награждать операторов дронов. Геральдисты ожидают только одобрения.

«Естественно, для почти всех ребят это — вызов. ВВС — хорошая работа. Мы всем обеспечены, есть мед страховка», — произнес сержант ВВС США, пилот беспилотного аппарата Джошуа.

А еще у их — самая передовая техника. На вооружении Пентагона и спецслужб — 10 тыщ беспилотников. Каждый 3-ий самолет в американских ВВС — дрон. Есть, естественно, они и у Англии, и у Израиля, и у остальных государств, но таковым разнообразием летательных аппаратов, как США, не может повытрепываться никто в мире.

По типам дроны принято разделять на три категории: мини-дроны (их может запустить, к примеру, боец, чтоб отследить находящегося недалеко противника), тактические (в их задачки заходит в основном воздушная разведка) и стратегические. Эти машинки способны часами и даже днями находиться в воздухе и нести тяжелое вооружение. О новейших разработках сообщается чуть ли не каждую недельку.

Небо над 26 квадратными километрами - 1-ое воздушное место в США, официально закрытое для полетов дронов. Так решили совете Шарлотсвилля. Город, узнаваемый как родина Томаса Джефферсона, 1-го из создателей Декларации независимости - сейчас в авангарде борьбы за независимость от всесущих беспилотников. Ее ведут уже 30 штатов.

Активисты в Вирджинии встревожились опосля того, как правительство распорядилось выбрать 6 мест в стране, где разместятся испытательные полигоны, и их штат вошел в этот перечень.

Обама и его свита в ход пустили обычные аргументы — национальную сохранность и 11 сентября. Уверили не всех. В городке Сиракузы (база дронов — на его окраине) милиция арестовала 30 человек на марше протеста. Свою битву при Сиракузах они снова проиграли.

Разработки новейших типов летающих, ездящих и даже бегающих ботов, как вьючный транспортер-собака, чья проворность внушает некий леденящий кошмар, ведутся повсевременно.

Настолько высшую синхронность перестроений в воздухе никогда не освоить ни одному асу либо пилотажной группе. Кембриджский институт уже сделал особый центр по исследованию таковой препядствия, как утрата человеком контроля над искусственным интеллектом.

По всему миру разворачивается кампания под заглавием «Приостановить роботов-убийц». Ее возглавила популярная правозащитница Джоди Уильямс.

«Нас чрезвычайно волнует создание программируемой военной техники. Непременно, сначала человеком задаются какие-то установки, но ведь потом техника действует в автономном режиме и может без помощи других выбирать цели посреди людей в воздухе, на земле либо в воде. Я не желаю, чтоб меня убил бот», — отметила основоположник интернационального движения за запрещение противопехотных мин, лауреат Нобелевской премии мира Джоди Уильямс.

В 1997-м Уильямс получила Нобелевскую премию мира за свою борьбу с противопехотными минами. Спустя двенадцать лет премию мира дали Бараку Обаме, которому нравятся дроны. Мир за это время сильно поменялся.







Власти Норвегии отказали Брейвику в регистрации фашистской партии

Отеки. Когда вода бывает лишней

Что происходит в мире, популярные сообщения. © Druzheski.ru. All Rights Reserved.