Латвию пригласят в еврозону с критическими замечаниями

Венесуэла срочно закупает за границей памперсы и мыло

Калмамбетов освобожден с поста министра энергетики из-за провала отопительного сезона - премьер-министр

Лембергс: нам не нужен средний уровень, мы должны быть богаче германцев

«Я так вижу. Мне не годится средний уровень 27 государств ЕС. Румыния и Болгария для меня — не аспект. Я желаю, чтоб у нас количественные и высококачественные характеристики на 1-го обитателя были выше Германии и Швеции, чтоб немцы и шведы ехали к нам работать, и сначала — в Вентспилс. Такая моя установка. Ежели мы подходим по другому и стараемся быть лучше болгар, румын либо поляков… Извините, но почему мы желаем быть мало лучше самых слабеньких?», — заявил мэр.

Как заявил политик, конкурентоспособность Латвии понижается из-за неадекватных требований Еврокомиссии, к примеру, в сфере мореходства и загрязнения. «Возьмем дизельные локомотивы. У нас одни требования по выбросам, в Рф — намного наиболее низкие. Так же с мореходством. Все это делает доп издержки, которых нет у соперников. Мы становимся дороже. Бред в том, что Латвия — единственная страна ЕС, где СО2 больше поглощается, чем выбрасывается. Другими словами, мы — легкие Европы. В остальных странах при пересчете на 1-го обитателя выбрасывается больше. Они должны могли быть засадить свои поля лесами, вернуть болота. Но они требуют от нас, чтоб мы открыли легкие еще более. Они должны могли быть нам за это платить. Мы — положительные мужчины, но мы за это платим собственной отсталостью», — произнес он.

Комментируя работу самоуправления за крайние четыре года, Лембергс отметил, что дума выполнила все предвыборные обещания. «Проект Вентспилсского техникума — там еще как бы нет результатов, но это в процессе, будет новое количество и качество. В сфере здравоохранения у нас — новенькая поликлиника. 1-ая совсем новенькая поликлиника в независящей Латвии. У нас — на сто процентов реновированная больница со всей аппаратурой. И так — в каждой отрасли. В 2014 году покрытие системой центрального водоснабжения превзойдет 98%. Все улицы городка имеют жесткое покрытие, практически все обустроены коммуникациями. В Вентспилсе обочин нет. Где заканчивается город, там заканчивается и жесткое покрытие с водой, канализацией, освещением. Покажите мне иной город в Латвии, где такое есть! Для вас даже на Западе будет не так просто отыскать», — заявил Лембергс.







КНДР отметила годовщину основания Народной армии праздничным маршем

В Греции начались досрочные парламентские выборы

Что происходит в мире, популярные сообщения. © Druzheski.ru. All Rights Reserved.