Еврогруппа призвала Испанию продолжить проведение антикризисных реформ

Серик Ахметов раскритиковал работу Минсельхоза

Глава Минтруда Абденов посетил птицефабрику

Азаров выгнал из Кабмина журналистов и лишил аккредитации

Украинские журналисты провели акцию в процессе вступительного слова премьер-министра Украины Николая Азарова на заседании Кабинета министров.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, 10 журналистов стали спиной к премьеру, на спинах у их были таблички с надписью «Сейчас журналистка, завтра твоя супруга, сестра, дочь. Действуйте».

«Ми настаиваем на объективном расследовании факта нападения и препятствования деятельности журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя. Ежели эта ситуация вновь будет замята, как это было уже не раз, это зеленоватый свет для того, чтоб схожее повторилось в дальнейшем. Это неприемлимо», — молвят участники акции.

Увидев надписи, Азаров именовал это цирком, востребовал переписать фамилии всех журналистов. «Что это у нас за концерт таковой? Я прошу не превращать заседание Кабинета министров… а ежели это журналисты, лишить их аккредитации», — произнес он.

По распоряжению Азарову аккредитации лишили 10 журналистов, в том числе корреспондента ЛІГАБізнесІнформ. В числе лишенных аккредитации — журналисты 5 канала и газеты Коммерсант, сотрудники которых пострадали от рук молодчиков 18 мая.

Напомним, 18 мая деньком на улице Большой Житомирской журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя на митинге избили неизвестные. Инцидент произошел неподалеку от строения главенствующего управления МВД в Киеве в присутствии служащих милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба Будо Вадима Титушко по прозвищу Румын, живущего в Белоснежной Церкви.

Управление ГУ МВД Украины в Киеве назначило служебное расследование по поводу бездействия служащих правоохранительных органов во время инцидента. 21 мая в МВД Украины заявили, что подозреваемый в избиении журналистов (20-летний обитатель Киевской области Титушко) задержан. Глава МВД Виталий Захарченко сказал, что уголовное создание по факту инцидента 18 мая переквалифицировано с ч. 1 ст. 121 («легкие телесные повреждения») на ч. 2 ст. 296 («хулиганство») Уголовного кодекса Украины.

В оппозиции утверждают, что провокации 18 мая в Киеве организованы секретарем Совета государственной сохранности и обороны Андреем Клюевым и Министерством внутренних дел, а управлял ими «оперативный штаб по дискредитации и борьбе с оппозицией». Как отметил фаворит фракции Батькивщина в парламенте Арсений Яценюк, в организации провокаций были задействованы и сотрудники СБУ.

Сам Титушко на допросе заявил, что был нанят представителями оппозиции для охраны их митинга и что журналистов он не бил.







Юридическая комиссия изучит закон, отправленный президентом на пересмотр

Концерт, еда, патриотизм: в Перми отмечают День народного единства

Что происходит в мире, популярные сообщения. © Druzheski.ru. All Rights Reserved.