Налоговые службы Франции инспектируют законность сделки отпрыска главы МИД

Кадыров считает, что в Чечне безопаснее, чем в Великобритании

Президент Венесэулы Мадуро встретится с фаворитом Аргентины Киршнер

Кэмерон: вина за убийство военного лежит лишь на его исполнителях

В среду деньком двое злоумышленников, предположительно, исламистов, уничтожили военнослужащего около казарм в районе Вулич. Прибывшая на место милиция была обязана открыть огонь, чтоб задержать их. Подозреваемые были ранены и доставлены в больницу, где находятся под стражей. Происшествие было сочтено «политически целевой атакой исламистов», официальные источники заявили, что нападавшие орали «Аллах акбар» и объяснили свою атаку местью английским военным, убивающим мусульман, а именно, в Афганистане. Читайте подробнее в материале «Теракт в Лондоне: неясные происшествия и переполох в правительстве».

«Нет никакого оправдания сиим действиям. Вина за их лежит только и однозначно на этих страшных людях, которые сделали это мерзкое нападение», — заявил Кэмерон, отметив, что не может сказать подробности расследования.

Газета Independent сказала, что один из 2-ух задержанных по подозрению в убийстве ранее был близок к запрещенной в Англии исламистской группировке «Аль-Мухаджирун», его звали там Муджахид. По данным организации, Муджахид — английский подданный, родившийся в семье нигерийцев, принял ислам в 2003 году и какое-то время посещал собрания организации, но не стал на их ходить около 2-ух годов назад. Источник в организации уточнил, что настоящее имя Муджахида — Майкл, что совпадает с ранее всераспространенным СМИ именованием задержанного — Майкл Адеболаджо (Michael Adebolajo).

«Он был приятным, размеренным парнем. Он принял ислам около 2003 года. Это был совсем обычный юноша. Его интересовал ислам, он учил Коран. Он исчез около 2-ух годов назад, не знаю, под чье влияние он попал после чего», — произнес собеседник издания.

В четверг милиция подтвердила, что убитый был английским бойцом. По требованию родных его личность не сообщается. Independent со ссылкой на неназванные источники сказала, что он проходил службу в Царском фузилерном полку, который базируется за рубежом.







Финский министр предрекает расширение еврозоны до 25 государств

Обама и Кэмерон подтвердили намерение уничтожить ИГ

Что происходит в мире, популярные сообщения. © Druzheski.ru. All Rights Reserved.