Боевики "Хезболлах" погибли в итоге пришествия сирийской армии

Турция обязалась не пропускать юных бельгийцев в Сирию

Экс-глава налоговой службы США опроверг преследование оппозиции

Министр обороны выявил "предателя" в рядах латвийских людей

Артис Пабрикс сделал это заявление, в очередной раз комментируя отправку латвийцев в русский военно-спортивный лагерь и ситуацию с гражданином Латвии Яном Красноперовым, отслужившим в русской армии, пишет Latvijas avze.

Скандал с отправкой юных латвийцев в русский военизированный лагерь получает все наиболее широкий резонанс в обществе, и сейчас ее уже связывают с историей вокруг Яна Красноперова, который, будучи гражданином Латвии, отслужил в Русской армии и даже поучаствовал в параде на Красноватой площади. Наиболее того, как о этом ранее писала газета «Вести сейчас», рижанин Красноперов остался к тому же в восторге от собственной службы в Рф.

«Никаких внеуставных отношений в моем подразделении не было. Не дай бог, у кого-либо синяк — сходу начинаются расспросы. Мы жили дружной семьей. Любые стычки сходу пресекались. Офицеры все непревзойденно подготовлены, толковые. […] Дедовщина возникает тогда, когда народу нечем заняться. А мы на сто процентов выкладывались. Не вели войны вместе, а соревновались. Все желали быть наилучшими. А самым запоминающимся событием для меня стало роль в Параде Победы 9 мая прошедшего года на Красноватой площади в Москве. Естественно, о таком подарке судьбы я не грезил. Я испытывал поистине непередаваемые чувства, когда мы приехали на репетицию на саму Красноватую площадь!», — процитировала слова Красноперова газета.

По поводу данной ситуации латвийский министр обороны выразился однозначно: это предательство.

«Граждане Латвии не имеют права служить в чужих армиях. Это нарушение закона, и необходимо ставить вопросец о гражданстве этого человека — сейчас он не имеет права быть гражданином Латвии. А присяга иной стране однозначно значит предательство. Ежели так решил — положи собственный паспорт на стол и уходи. Реальный патриот Латвии никогда так не унизит свою страну», — выделил Пабрикс.

При это Пабрикс отметил, что побывавших в русском военизированном лагере ребят осуждать он не желает, но ответственность за произошедшее должны взять на себя взрослые, которые допустили схожее. По его словам, юным латвийцам следует детально объяснить, что подобные поступки могут бросить след в их предстоящей карьере.







Беспорядки в Стокгольме стихли, неспокойно в Эребру и Линчепинге

Правительства Молдовы и Румынии проведут совместное заседание

Что происходит в мире, популярные сообщения. © Druzheski.ru. All Rights Reserved.