Президент Кыргызстана подписал закон, изменяющий механизмы исчисления суммы налога на прибыль

В МОН РК отрешаются говорить о задержанном вице-министре

Ученые: ссоры между родителями вредят мозгу детей

"Пираты" получили три места в старом парламенте мира

Пиратские партии пробуют получить парламентские мандаты во почти всех странах мира, но подобного фуррора не добивались еще ни разу. В Чехии «пиратов» представляет в парламенте единственный депутат, в Германии — 45 законодателей, но только на региональном уровне. Не считая того, двое членов Пиратской партии делегированы Швецией в Европарламент, припоминает Ars Technica.

Трое «пиратов-парламентариев» это Йон Тор Олафссон, изучающий бизнес-управление в Институте Исландии, программер Хельги Храфн Гуннарсон и Бриджитта Йонсдоттир, популярная активистка проекта WikiLeaks, бывшая также членом альтинга предшествующего созыва. Они с соратниками сделали Пиратскую партию Исландии только 5 месяцев назад.

1-ая в мире Пиратская партия была базирована в Швеции в 2006 году. Цель «пиратов», обычно, совсем не дикриминализация нарушения прав интеллектуальной принадлежности, как можно заключить из наименования. Подобные партии придерживаются либертарианской идеологии и продвигают повестку дня, связанную со свободой цифровых коммуникаций, приватностью и защитой прав человека в критериях повсеместного распространения Веба и мобильных технологий.







Президент Польши будет уговаривать Хорватию поддержать евроинтеграцию Украины

Генсек ООН вновь призвал Сирию допустить инспекторов по химоружию

Что происходит в мире, популярные сообщения. © Druzheski.ru. All Rights Reserved.