Генри Киссинджер: сама жизнь подталкивает Россию и США к пониманию необходимости сотрудничества

Еврейская община Египта лишилась материальной поддержки

Сменивший гражданство Родионов дебютирует на ЧЕ по велотреку в составе сборной России

Лорд-мэр Лондона похвалил Эстонию

- Как я понимаю, основная задачка лорд-мэра — пропагандировать Лондон как интернациональный денежный центр. Для чего пропагандировать, ежели все, кто имеет хоть мельчайшее отношение к денежным рынкам, и без того делают это?

— Мы считаем, что Лондон — хорошее место, где можно заниматься интернациональным делом. Это касается не только лишь денежных услуг, да и остального бизнеса.

Это привело в Англию много интернациональных компаний. Они обосновываются в Лондоне, так как Лондон — это ворота в Европу, ворота на европейский рынок денежных услуг. Мы пропагандируем так Лондон уже 20-30 лет, крайние 10 лет толика секторов в экономике Англии, связанных с финансовыми услугами, росла быстро. Мы считаем, что поддержание добротных отношений, открытие на выгодных критериях компаний имеет огромное значение.

Тут, в Эстонии, я говорил о том,как приблизить друг к другу участников одного рынка, как сделать денежные сервисы наиболее доступными за пределами региона, как лучше употреблять Лондон как европейский денежный центр по отношению к остальному миру. Это можно сопоставить с продажей какого-либо изделия. Нельзя успокаиваться даже тогда, когда продажа идет отлично. Чтоб преуспевать, необходимо продавать еще более.

- Вы не могли бы разъяснить, что собой представляет Лондон как денежный центр?

— У нас 250 иностранных банков, наиболее 400 иностранных юридических бюро. Лишь в Лондон-Сити работает 400 000 профессионалов в сфере денежных услуг. Ежели учитывать всю связанную с финансовыми услугами область во всей Англии, то в ней работает два миллиона человек.

Один человек (Прийт Пылдоя — председатель совета некоммерческого объединения Finance­Estonia, объединяющего интересы публичного и личного сектора. — Т.О.) сравнил Лондон со слоном, а Эстонию с мухой, но это не так. Лондон — это большой мушиный рой, состоящий из бессчетных маленьких компаний и сфер коммерции.

- Каковы нехорошие нюансы денежной индустрии, с учетом того, что ее толика в Англии велика?

— На мой взор, самым отрицательным нехорошим нюансом является волатильность (изменчивость. — Ред.) рынков. Изменяются рынки, а это означает, что изменяются и доходы всей денежной индустрии, что, в свою очередь, значит, что налоговые доходы Англии тоже являются волатильными.

В крайние годы налоговые доходы приметно снизились, в особенности по сопоставлению с 2007 годом, когда они были чрезвычайно огромные.

- Какой Для вас видится Эстония из Лондона? Она вообщем видна, ведь она таковая малая?

— Как мне представляется, у Эстонии репутация чрезвычайно неплохого IT-центра.

Из Эстонии вышли чрезвычайно достойные внимания стартап-фирмы. В Англии Эстония имеет неплохую репутацию, основным образом благодаря Skype и тому обстоятельству, что ваша экономика быстро оправилась от кризиса.

Эстония является умопомрачительным примером управления государством во время кризиса. Ежели взять Грецию либо Кипр, то они вели себя прямо противоположным образом. В Англии Эстония имеет высшую репутацию в отношении того, что касается свойства и контроля.

Думаю, что мысль IT-центра, который позитивно воздействует на остальные отрасли экономики, включая денежные сервисы, полностью оправдана.

- Одна из задач Finance­Estonia — перевоплотить Таллин в интернациональный денежный центр. Реален ли этот план?

— Ежели вы считаете, что Таллин должен быть большим центром европейских облигаций, то ответ «нет». Ежели центром определенных денежных услуг, то «да». Я бы предпочел, чтоб вы стали IT-центром денежных услуг. Это стало бы принципиальным вызовом для талантов Эстонии в области технологий.

Во время т.н. панельной дискуссии, организованной FinanceEstonia, вы произнесли, что банковская сфера стала наиболее узенькой и скучноватой.

Это касается лишь узенького, обычного банковского дела. Сферу банковских услуг можно сопоставить с медициной, в какой сотки разных направлений.

Думаю, что такие специфичные области, как оформление вкладов и кредитование, стали скучноватыми, это разъясняется наличием разных регулирующих устройств. Что касается других направлений банковской деятельности, то про их нельзя огласить, что они скучноватые.







В Сирии пропал итальянский журналист

Обама против милитаризации борьбы с наркотиками в Центральной Америке

Что происходит в мире, популярные сообщения. © Druzheski.ru. All Rights Reserved.