В ООН готовы слушать журналистку ВГТРК, снявшую сюжет о химатаке в Сирии

Регионалы обещают выборы в проблемных округах в этом году

Частные аптеки могут реализовывать наркотические анальгетики - заммэра

Лорд-мэр Лондона похвалил Эстонию

- Как я понимаю, основная задачка лорд-мэра — пропагандировать Лондон как интернациональный денежный центр. Для чего пропагандировать, ежели все, кто имеет хоть мельчайшее отношение к денежным рынкам, и без того делают это?

— Мы считаем, что Лондон — хорошее место, где можно заниматься интернациональным делом. Это касается не только лишь денежных услуг, да и остального бизнеса.

Это привело в Англию много интернациональных компаний. Они обосновываются в Лондоне, так как Лондон — это ворота в Европу, ворота на европейский рынок денежных услуг. Мы пропагандируем так Лондон уже 20-30 лет, крайние 10 лет толика секторов в экономике Англии, связанных с финансовыми услугами, росла быстро. Мы считаем, что поддержание добротных отношений, открытие на выгодных критериях компаний имеет огромное значение.

Тут, в Эстонии, я говорил о том,как приблизить друг к другу участников одного рынка, как сделать денежные сервисы наиболее доступными за пределами региона, как лучше употреблять Лондон как европейский денежный центр по отношению к остальному миру. Это можно сопоставить с продажей какого-либо изделия. Нельзя успокаиваться даже тогда, когда продажа идет отлично. Чтоб преуспевать, необходимо продавать еще более.

- Вы не могли бы разъяснить, что собой представляет Лондон как денежный центр?

— У нас 250 иностранных банков, наиболее 400 иностранных юридических бюро. Лишь в Лондон-Сити работает 400 000 профессионалов в сфере денежных услуг. Ежели учитывать всю связанную с финансовыми услугами область во всей Англии, то в ней работает два миллиона человек.

Один человек (Прийт Пылдоя — председатель совета некоммерческого объединения Finance­Estonia, объединяющего интересы публичного и личного сектора. — Т.О.) сравнил Лондон со слоном, а Эстонию с мухой, но это не так. Лондон — это большой мушиный рой, состоящий из бессчетных маленьких компаний и сфер коммерции.

- Каковы нехорошие нюансы денежной индустрии, с учетом того, что ее толика в Англии велика?

— На мой взор, самым отрицательным нехорошим нюансом является волатильность (изменчивость. — Ред.) рынков. Изменяются рынки, а это означает, что изменяются и доходы всей денежной индустрии, что, в свою очередь, значит, что налоговые доходы Англии тоже являются волатильными.

В крайние годы налоговые доходы приметно снизились, в особенности по сопоставлению с 2007 годом, когда они были чрезвычайно огромные.

- Какой Для вас видится Эстония из Лондона? Она вообщем видна, ведь она таковая малая?

— Как мне представляется, у Эстонии репутация чрезвычайно неплохого IT-центра.

Из Эстонии вышли чрезвычайно достойные внимания стартап-фирмы. В Англии Эстония имеет неплохую репутацию, основным образом благодаря Skype и тому обстоятельству, что ваша экономика быстро оправилась от кризиса.

Эстония является умопомрачительным примером управления государством во время кризиса. Ежели взять Грецию либо Кипр, то они вели себя прямо противоположным образом. В Англии Эстония имеет высшую репутацию в отношении того, что касается свойства и контроля.

Думаю, что мысль IT-центра, который позитивно воздействует на остальные отрасли экономики, включая денежные сервисы, полностью оправдана.

- Одна из задач Finance­Estonia — перевоплотить Таллин в интернациональный денежный центр. Реален ли этот план?

— Ежели вы считаете, что Таллин должен быть большим центром европейских облигаций, то ответ «нет». Ежели центром определенных денежных услуг, то «да». Я бы предпочел, чтоб вы стали IT-центром денежных услуг. Это стало бы принципиальным вызовом для талантов Эстонии в области технологий.

Во время т.н. панельной дискуссии, организованной FinanceEstonia, вы произнесли, что банковская сфера стала наиболее узенькой и скучноватой.

Это касается лишь узенького, обычного банковского дела. Сферу банковских услуг можно сопоставить с медициной, в какой сотки разных направлений.

Думаю, что такие специфичные области, как оформление вкладов и кредитование, стали скучноватыми, это разъясняется наличием разных регулирующих устройств. Что касается других направлений банковской деятельности, то про их нельзя огласить, что они скучноватые.







Оппозиция Молдовы просит преждевременных парламентских выборов

Большая часть обитателей Риги выступает против сноса монумента Русским воинам-освободителям

Что происходит в мире, популярные сообщения. © Druzheski.ru. All Rights Reserved.