Пентагон из-за секвестра бюджета вышлет в увольнительные гражданских

Турецкий премьер попробовал покончить с Башаром Асадом в Вашингтоне

Александр Камалов: Позитивно оцениваю переход к плавающему курсу

Хим орудие в Сирии: США отыскивают подтверждения и готовятся вооружить оппозицию

А в США не исключают планов вооружить сирийскую оппозицию даже невзирая на отсутствие доказательств того, что сторонники Башара Асада применяли яды. О этом заявил Барак Обама.

Ежели подтверждения отыщут — Соединенные Штаты подготовят военный ответ. И это — на фоне заверений постпреда Сирии при ООН в том, что его правительство никогда не станет употреблять хим орудие против собственного народа. Пока война с третьми силами не началась, вовсю идет война информационная.

В ней как раз и существует основная масса американцев. Война в Сирии для тех, кто глядит вечерние анонсы — нечто дальнее и чрезвычайно конкретное: при описании ситуации снутри страны южноамериканские СМИ изредка освещают две точки зрения. Журналист ВГТРК Анастасия Попова изъездила весь горящий регион, посещая самые небезопасные точки. 11 миллионов сирийцев по каждую из сторон. Число погибших приближается к 100 тыщам. С автоматами в руках даже мелкие детки.

«Люди в Совете сохранности нередко дискуссируют то, о чем молвят по телеканалам “Аль-Джазира” либо СNN. Я не знаю, покажут ли этот кинофильм южноамериканскому зрителю, но те анонсы, которые идут по здешним телеканалам очень односторонние. Анастасия сделала лучшую работа», — говорит Мэттью Рассел Ли, шеф нью-йоркского бюро Inner City Press.

Зал для просмотра заполнился не сходу: аккредитованной при ООН прессе работы добавил Барак Обама, заявив, что у Белоснежного дома есть подтверждения внедрения хим орудия в Сирии. В кинофильме есть и про это: видеофакты и высказывания свидетелей о том, что зарин распыляли боевики.

«Я ливанка по происходению. Я знаю о том, что творится в Сирии от обеих сторон. Что касается людей тут, то для их это быть может откровением», — считает корреспондент Sky News Адла Масуд.

Большущая гуманитарная трагедия — разрушенные монументы и взорванные святыни. Наемники, которым все равно, против кого воевать. Леденящие кровь кадры средневековых казней и пыток. Сил глядеть на такую правду хватает не у всех. «Я не знаю ситуацию в Сирии, Мои коллеги работают там. Для меня это принципиально, чтоб осознать что там происходит. Я считаю, что эти свидетельства могут мне посодействовать в этом», — надеется представитель Интернационального Красноватого Креста при ООН Пьер Дорб.

«Сирийский ежедневник» уже лицезрели в штаб-квартире ООН в Женеве. Опосля Нью-Йорка создателей зовут в Германию. «Тех, кто желает выяснить, о том, что происходит в Сирии на самом деле- много. Не все так однозначно… Нет способности нигде о для себя заявить», — признается корреспондент ВГТРК Анастасия Попова.

Пока такую возможность сиим людям дали лишь русские журналисты.







Убийство военного в Лондоне не стоит связывать с исламом - мэр Лондона

Госказне Франции спутница Олланда обходится дешевле Карлы Бруни

Что происходит в мире, популярные сообщения. © Druzheski.ru. All Rights Reserved.