Фюле приедет, чтоб уверить Филата и Воронина отрешиться от собственных действий - специалисты

США не нужна тюрьма Гуантанамо, подтвердил Обама

Жители Хабаровска не торопятся принять участие в выборах депутата Законодательной думы

Сегодняшний год должен стать решающим для ГТС Украины, - еврокомиссар

«Наши амбиции состоят в том, чтоб в 2013 году придти к конструктивному развитию и определенным шагам… Время пришло принимать решения. В конце процесса все (Брюссель, Москва и Киев) должны оказаться в выигрыше», — произнес Оттингер.

По его словам, один из принципиальных вопросцев, который вынесен на обсуждение круглого стола является вопросец о том, какие функции обязана делать украинская ГТС в наиблежайшие годы и десятилетия. «Ответ на этот вопросец является основополагающим для инвестиций… Последующий основной момент, который мы обсуждаем сейчас, заключается в том, что Украина — не только лишь транзитный партнер. Поглядите на ее газовые хранилища и способности Украины в данной для нас области. Это самые большие газовые хранилища в Европе», — отметил еврокомиссар.

Также дискуссируется и вопросец оптимизации функционирования украинской ГТС с целью обеспечения обратного потока газа. «Трубопроводы обязаны иметь возможность работать в обратном направлении с тем, чтоб газ поступал в Польшу, Словакию и оттуда. Это — главный момент. Обязана быть оптимизация для способности обратного потока. На все эти вопросцы мы должны получить ответы до конца года», — перечислил Оттингер.

По словам евро комиссара, на круглый стол были приглашены «заинтригованные в принятии решений в 2013 году стороны». Посреди их он именовал представителей европейских и американских газовых компаний, интернациональных денежных институций. «Был приглашен южноамериканский посол, русский посол. Южноамериканский посол находится, а русское посольство отправило собственных профессионалов», — констатировал он.

Отвечая на уточняющий вопросец о решениях, которые нужно принять в 2013 году, представитель Европейской комиссии конкретизировал, что «будет несколько решений». «Во-1-х, наши банки должны предоставить финансовую поддержку, инвестиции, которые будут ориентированы на обновление имеющейся ГТС. 2-ой момент — нужно отыскать технические и правовые решения для обратного потока. Не считая того, мы ожидаем определенные денежные предложения от европейских газовых компаний и европейских газовых институций, но, в конечном итоге, это украинская сторона решает, что будет происходить с украинской ГТС», — отметил Оттингер.

Напомним, министр горючего и энергетики Украины Эдуард Ставицкий заявляет, что Украина готова выступить в качестве Центрально-Европейского газового хаба.

По материалам: Интерфакс-Украина







Косовская делегация прервала переговоры по реализации брюссельских соглашений с Сербией

Спецслужбы США продолжат сотрудничество с РФ, заявил Белоснежный дом

Что происходит в мире, популярные сообщения. © Druzheski.ru. All Rights Reserved.