The Washington Post: США надеются, что Наша родина сдаст Асада

Дни Гимпу в молдавской политике сочтены - заявление

У метро Котельники началось строительство здания автовокзала

The Washington Post: США надеются, что Наша родина сдаст Асада

Этот отход к многосторонней дипломатии, который не один раз проваливался в Сирии, происходит в момент, когда Асад не только лишь не ощущает роста опасности, да и осуществляет продвижение на поле боя при помощи новейших бойцов из Ливана. Ежели расчеты режима и поменялись, то в пользу наиболее жесткой убежденности. Ничто не говорит о том, что Асад хочет вести переговоры о сложении возможностей, пишет издание.

По мнению The Washington Post, администрация Обамы готовит «превосходные планы» мирной конференции, так как она опять, как и в прошедшем году, надеется, что правительство Владимира Путина сдаст Асада.

Полностью возможно, что делегация сирийского правительства приедет в Женеву. Но это не будет свидетельствовать о изменении в расчетах Асада, а окажется, вероятнее всего, еще одним маневром, чтоб затянуть время и воспрепятствовать усилению поддержки Западом повстанцев, предсказывает газета. Режим играл в ту же игру, когда согласился сотрудничать с мирной миссией ООН, а потом заблокировал все ее инициативы, утверждает издание.

Что касается Путина, ничто не показывает, что он изменил свою основную цель в Сирии — предотвратить изменение режима, продвигаемое Западом. Наша родина продолжает поставки орудия Асаду, в том числе, может быть, даже изощренной ракетной системы, способной затруднить любые воздушные атаки США либо Израиля. Антиамериканская кампания Путина длится, о чем свидетельствует пропагандистская операция в духе прохладной войны, провождающая арест предполагаемого южноамериканского шпиона, говорится в статье.

«Керри прав: безупречный финал событий для Сирии — это урегулирование, достигнутое методом переговоров. Но торопливое рвение администрации привлечь Россию и Асада к переговорам до этого, чем изготовлены шаги по изменению баланса, значит, что эта инициатива, как и прошлые, быстрее даст США оправдание для пассивности, чем положит конец кровопролитию в Сирии», — заключает издание.

Ранее пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки заявила на брифингек, что США сотрудничают с Россией в попытке привести конфликтующие стороны в Сирии за стол переговоров. «Но при всем этом мы продолжаем помогать оппозиции — и до этого времени сосредоточены на задачке поменять расчет режима Асада. Наша позиция не поменялась — государь Асад растерял свою легитимность, он больше не может служить правительству и сирийскому народу, — отметила она.

Представитель Госдепартамента выделила, что США выступают против русских поставок орудия Сирии “как два года назад, так и сейчас” — но главной задачей сейчас является уверить игроков в Сирии начать переговоры. А именно, на конференции, посвященной урегулированию конфликта, о которой было объявлено во время визита госсекретаря Джона Керри в Москву, США желают созидать как представителей сирийского режима, так и представителей оппозиции. На вопросец, желают ли они созидать там представителей Ирана, Псаки ответила, что на данном шаге еще рано дискуссировать определенных участников.

Напомним, на прошлой недельке Наша родина и США договорились поощрять сирийское правительство и оппозицию в стремлении к диалогу. С данной целью решено созвать международную конференцию. О этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри. По словам главы МИД РФ, представители сирийского правительства уже сформировали специальную комиссию для переговоров о урегулировании кризиса. Оппозиция Сирии пока никак не отреагировала на возможность диалога. Конференция может пройти в июне.







Минтранс: По беседе экипажа и диспетчеров нельзя выявить причину крушения КС-135

Израиль действует, чтоб не отдать Хезболлах получить орудие из Сирии

Что происходит в мире, популярные сообщения. © Druzheski.ru. All Rights Reserved.