Бизнес призвал власти G8 обеспечить либерализацию торговли

Рафсанджани вновь желает стать президентом Ирана

Кипр рассчитывает на 1-ый транш кредита посреди мая

Парламент Кыргызстана дискуссирует вопросец о объявлении Жириновского личностью нон грата

По повестке депутаты голосовали два раза, в итоге вопросец о запрете заезда русского депутата в страну все-же был включен в повестку.

На этом настояла депутат Жылдызкан Жолдошева, которая считает, что заявления Жириновского оскорбительны для Кыргызстана.

«Слова В. Жириновского возмутили весь люд Кыргызстана. Почему мы должны молчать?»,- возмутилась депутат.

Но ряд депутатов придерживаются другого представления.

«Объявление Жириновского личностью нон грата в Кыргызстане может плохо сказаться на отношениях Кыргызстана с Россией»,- произнес депутат Дастан Бекешев.

По его мнению, ежели парламент воспримет решение о запрете на заезд в Кыргызскую Республику Жириновского, то Наша родина может сделать ответные меры и «меж РФ и КР может начаться взаимная вражда».

Его поддержал депутат Талант Узакбаев, который отметил, что нельзя брать близко к сердечку слова депутата госдумы. «У нас есть поговорка: собака лает караван идет, пусть В. Жириновский говорит что желает, Иссык —Куль же мы ему все равно не отдадим»,- отметил депутат.

Напомним, Владимир Жириновский на заседании госдумы по дискуссии вопросца списания долга КР перед Россией в $500 млн, пренебрежительно отозвался о Кыргызстане, заявив, что «этот Бишкек ранее был малеханькой деревушкой, (…) там были аулы и скот: овцы, верблюды». «Они привыкли, что при русской власти Москва все давала. И на данный момент они считают, что и новенькая власть обязана все отдавать», — произнес депутат.

«Пусть отдадут Иссык-Куль - великолепное теплое озеро, которое еще лучше, чем Темное море, не загаженное, песочек, кругом деревни, где по-русски молвят, питание есть. Что мешает?!», — заявил Жириновский.

Напомним, договоренность о списании долга Кыргызстана перед Россией была достигнута в процессе встречи президентов Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева в Бишкеке 20 сентября 2012 года.

Отметим также, что неделькой позднее Жириновский высказался в адресок президента Таджикистана, в связи с чем МИД РТ вручил послу Рф в Душанбе нотку протеста.

«Ваши друзья, таджикские коммунисты взвинчивают цены на нашу базу в Таджикистане, вот мы им и говорим, что не будем для вас больше платить и прекращаем принятие ваших рабочих к нам на работу. Тогда что сделает Рахмон, глава республики? Он же отлично осознает, что ему конец. Ибо афганские исламисты затопчут Таджикистан. А его, как Наджибуллу, повесят в центре городка Душанбе», — заявил Жириновский в прямом эфире русского телеканала.







Начиается трибунал по делу экс-кандидата в президенты Армении Седракяна

В Башкирии чиновник из Госкомтранса пересел на автобус

Что происходит в мире, популярные сообщения. © Druzheski.ru. All Rights Reserved.