Обращение: эстонское правительство продолжает борьбу с русским образованием

Тимошенко раскрыла план свержения "правящей семьи"

Сухая погода сохранится в Воронеже на все выходные

Обама: Может быть, мне пора собрать вещи и отчаливать домой

Сейчас 100-й день второго срока президента Обамы - его нельзя именовать тем поворотным моментом, каким он был во время первого срока, но он стал неплохим поводом для обзора результатов.

На спешно собранной пресс-конференции, которая свершилась днем во вторник, 30 апреля, г-н Обама посмеялся над предположением 1-го из репортеров о том, что у него, может быть, уже не осталось сил, чтоб провести оставшуюся часть собственной программы через разобщенный Конгресс, опосля неудачи законопроекта о контроле над орудием, который получил мощную поддержку общественности и президента.

«Может быть, мне стоит собрать вещи и отправиться домой, — пошутил президент, выступая перед журналистами в зале совещаний Белоснежного дома. - Но, как в один прекрасный момент произнес Марк Твен, слухи о моей погибели на этот момент несколько преувеличены».

Всего некоторое количество дней назад в ином контексте г-н Обама вел себя совсем по другому. На ужине Ассоциации журналистов Белоснежного дома, состоявшемся в субботу вечерком, Обама выступил на сцене с песней в стиле рэп под заглавием «All I Do Is Win» («Я постоянно побеждаю») и заявил: «Раш Лимбо (Rush Limbaugh) предупреждал тебя о этом - 2-ой срок, детка».

Действительность как постоянно находится кое-где в центре. Каждый обсуждаемый вопросец имеет свою политическую динамику. Обама выразил уверенность в том, что «ряд вопросцев» будет решен, невзирая на «дисфункцию» Капитолийского холмика.

«Я уверен, что работа, проделанная обеими партиями в вопросце иммиграционной реформы, приведет к созданию законопроекта, который будет одобрен Сенатом, будет одобрен Палатой представителей и окажется на моем столе», — заявил президент.

Обама с осторожностью высказался о том, каким образом США будут действовать в сирийском вопросце, беря во внимание не так давно полученную информацию о том, что в Сирии было использовано хим орудие.

«Мы располагаем свидетельствами того, что на местности Сирии было использовано хим орудие, — произнес президент. - Но мы не знаем, когда его применили, как его примени и кто это сделал… Ежели мы поторопимся с выводами, не имея в собственном распоряжении надежных и неоспоримых доказательств, мы окажемся в ситуации, когда мы не сможем уверить международное общество поддержать нас».

Что касается теракта в Бостоне, президент поддержал Федеральное бюро расследований, добавив, что русское правительство оказало ему нужную помощь в исследовании деятельности Тамерлана Царнаева, старшего из 2-ух братьев, предположительно, взорвавших бомбы во время проведения марафона.







Кабинет знатного представительства Рф открыт в Гоа

Улицы Красноярска украсят художники из США и Германии

Что происходит в мире, популярные сообщения. © Druzheski.ru. All Rights Reserved.